Tuesday 28 September 2010

Terrine Chocolat Orange

Les ingrédients pour :
Terrine chocolat orange

- 200 g de chocolat noir 64% de cacao
- 75 g de beurre
- 10 cl de crème liquide 30 % Mat. gr
- 20 g de sucre glace
- 100 g d'oranges confites
- 65 g de poudre d'amandes


Préparation pour :
Terrine chocolat orange

1/ Mettre un saladier 15 mn au congélateur.

2/ Couper les oranges confites en petits dés.

3/ Faire fondre le chocolat au micro-ondes (1 mn 40 puissance maximum), ajouter le beurre et mélanger. Laisser tiédir puis ajouter les dés d’oranges confites et la poudre d'amandes.

4/ Dans le saladier glacé, monter la crème liquide avec le sucre glace au fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème Chantilly. La mélanger délicatement à la préparation chocolat-oranges.

5/ Chemiser la terrine chocolat orange de film étirable puis verser la préparation. Placer au frais 12 heures avant dégustation.


The ingredients for Terrine Chocolat Orange
200g dark chocolate, 64% cocoa
75g butter
10cl cream (double cream ?)
20g icing sugar
100g crystallised orange
65g chopped almonds

Preparation for Terrine Chocolat Orange
1. Put a bowl in the freezer
2. Cut the crystallised orange in small cubes
3. Melt the chocolate in the microwave (1 minute 40 max) Add the butter and mix. Leave it to warm then, add the crystallised orange and chopped almonds.
4. In the bowl, mix the cream with the icing sugar with an electric whisk until you obtain a whipped cream. Mix delicately with the prepared chocolate orange.
5. Line the Terrine Chocolat Oranges on film (cling film) then pour the preparation (?) Place to cool 12 hours before tasting.


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