Les ingrédients pour :
Terrine chocolat orange
- 200 g de chocolat noir 64% de cacao
- 75 g de beurre
- 10 cl de crème liquide 30 % Mat. gr
- 20 g de sucre glace
- 100 g d'oranges confites
- 65 g de poudre d'amandes
Préparation pour :
Terrine chocolat orange
1/ Mettre un saladier 15 mn au congélateur.
2/ Couper les oranges confites en petits dés.
3/ Faire fondre le chocolat au micro-ondes (1 mn 40 puissance maximum), ajouter le beurre et mélanger. Laisser tiédir puis ajouter les dés d’oranges confites et la poudre d'amandes.
4/ Dans le saladier glacé, monter la crème liquide avec le sucre glace au fouet électrique jusqu'à obtention d'une crème Chantilly. La mélanger délicatement à la préparation chocolat-oranges.
5/ Chemiser la terrine chocolat orange de film étirable puis verser la préparation. Placer au frais 12 heures avant dégustation.
préparation? = mixture?
ReplyDeleteA 1 Bon post